營會活動

— Youth Forum

營會活動​

青少年學習服務營會:輔助各地堂會能連結社區內學校,藉由辦理學習服務營會提供學習服務志工計畫,協助堂會外展招募國高中學生志工,達到接觸青少年的機會。透過輔訓課程訓練國高中生志工團隊進行國小營會、照服機構關懷或是醫療院所病房關懷等志工服務,並針對志工學生安排適合的詩歌、靈修活動、晚會進行福傳工作,邀請進入青少年團契。
青少年福音營會:透過教區所屬堂會、主責牧者與大專學生的籌備與合作,為青少年在每年暑假舉辦福音營,使剛接觸教會的青少年對於基督信仰有初淺的認識,並能再回到堂會時能穩定聚會。
門徒營會:為已經進入教會穩定參與聚會活的青少年在寒假期間辦理營會,期讓青少年能活出向下扎根、向上成長的基督門徒生活。

 大專營會透過寒暑假,連結堂會辦理相關大專信仰培育營會。

海外營會:聖公宗係一全球性基督信仰宗派,透過參與國際營會活動,擴展青年教會世界觀。

2022年11月19日聖靈周末營(分上午及下午兩場 )

8/22-24暑期活動營-登峰人生

2022 TECY福音營 第一天的大合照
從全台各地區聖公會前往台中大甲營地的夥伴和同工們,期待能在營會中彼此交流分享並能有滿滿的收穫。
第一天晚上的烤肉
在現代越來越不流行的烤肉方式-自己架盧、放炭生火。
感謝營地為我們備料和收拾,讓我們能體驗到互助合作以及享用自己親手烤出來的食物。
第二天的攀岩與巨人網
勇於挑戰自己、攀上高峰!
看似高聳不可能的挑戰,在有足夠的安全防護措施以及隊輔夥伴的激勵之下,我們克服了原本的恐懼。
最後一天的禮拜

聖公會美好的禮儀和傳統我們會繼續傳承下去。
在活潑熱鬧的營會活動之餘,我們藉著禮拜和牧師的信息一同回到「登山寶訓」的真諦當中。