青年與青少年事工部

— Nurturing Mission

青年暨青少年事工部(TECY)

  • 因應教區發展異象及目標,培育傳道部於2022年正式更名為「青年暨青少年事工部」(TECY, Taiwan Episcopal Church Youth),凝聚全台聖公會青少年,實踐耶穌福音的大使命。
  • LOGO設計理念:

         在米開朗基羅的畫作中,上帝透過祂的指間喚起亞當的生命與意志,透過這個象徵也喚醒我們對於教會青年及青少年事工發展的力量。

        上方的主教冠是聖靈的象徵,與位於中心的光芒相呼應,就像指引方向的羅盤,也指引著教會青年及青少年的未來。

  •  
  • 紅色:青年與青少年熱情的心
  • 金色及黃色:上帝的榮耀,以及指引未來方向的那道光。
  • 藍色及藍綠色:希望,和大自然的生機蓬勃。
負責教區性的青少年及青年信仰基礎培育事工。
透過各項營會活動、培育訓練課程等方式來進行青少年宗教培育工作。
主任:鄒才新 會長
副主任:何睿恩 會長、吳興祥 會長、魏駿同道
青年大會總幹事:曾加力同道

— Youth Forum

營會活動​

青少年學習服務營會:輔助各地堂會能連結社區內學校,藉由辦理學習服務營會提供學習服務志工計畫,協助堂會外展招募國高中學生志工,達到接觸青少年的機會。透過輔訓課程訓練國高中生志工團隊進行國小營會、照服機構關懷或是醫療院所病房關懷等志工服務,並針對志工學生安排適合的詩歌、靈修活動、晚會進行福傳工作,邀請進入青少年團契。
青少年福音營會:透過教區所屬堂會、主責牧者與大專學生的籌備與合作,為青少年在每年暑假舉辦福音營,使剛接觸教會的青少年對於基督信仰有初淺的認識,並能再回到堂會時能穩定聚會。
門徒營會:為已經進入教會穩定參與聚會活的青少年在寒假期間辦理營會,期讓青少年能活出向下扎根、向上成長的基督門徒生活。
大專營會:透過寒暑假,連結堂會辦理相關大專信仰培育營會。
海外營會:聖公宗係一全球性基督信仰宗派,透過參與國際營會活動,擴展青年教會世界觀。

— Training

培育訓練​

聖召營會:每12年舉行一次聖召營,邀請教區內對於聖召有感動的弟兄姊妹,透過營會中的祈禱、默觀、安靜來分辨上帝對於個人的呼召。
青年大會:提供教區內各堂青少年及青年的一個發展聯合交流平台,並在平台內設立青少年執行委員會,並推選出首任的總幹事吳詠恩弟兄、秘書王彥軒弟兄。
外部連結:與專職青少年福音工作的團隊(校園團契、秧扶、體驗學會等)合作、規劃、執行本部事工。