顯現日後第三主日

2024(乙)年顯現日後第三主日

(3rd Sunday after the Epiphany-2024B)
2024/01/21於岡山諸聖堂
得人如得魚
顯現日後第三主日

主阿,求祢施恩,叫我們立即回應救主耶穌基督的呼召,去向萬民傳揚祂拯救的好消息,使我們和全世界都能看出祂奇妙事工的榮光;聖子和聖父、聖靈,一同永生,一同掌權,惟一上帝,永無窮盡。阿們。

經課:詩62:6-14;拿3:1-5,10;林前7:29-31, 可1:14-20

拿3:1-5,10
3:1耶和華的話二次臨到約拿說:
3:2「你起來,往尼尼微大城去,向其中的居民宣告我所吩咐你的話。」
3:3約拿便照耶和華的話起來,往尼尼微去;這尼尼微是極大的城,有三日的路程。
3:4約拿進城走了一日,宣告說:「再等四十日,尼尼微必傾覆了。」
3:5尼尼微人信服上帝,便宣告禁食,從最大的到至小的都穿麻衣(或譯:披上麻布)。
3:10於是上帝察看他們的行為,見他們離開惡道,祂就後悔,不把所說的災禍降與他們了。

第62篇(在上帝保佑中安穩自在)Nonne Deo大衛的詩,照耶杜頓的作法,交與伶長。
6   我心靈當仰望上帝,*我在祂那裏有指望。
7   我只倚靠祂像磐石,祂是拯救我的,*是護庇我的,我必不至動搖。
8   我靠上帝得救,得榮耀,*我倚靠祂像堅固的磐石,在上帝那裏可以藏身。
9   你們眾百姓,應該時常仰靠祂,*在祂面前,當將心思說出,因為上帝是護庇我們的。
10  世上的人,無論尊卑,*都是浮妄。
11  若放在天平裏,必定浮起,*都是虛空。
12  勒索的貲財,不要倚靠,搶奪的財寶,不要妄恃,*財寶雖然加多,也莫放在心裏。
13  上帝一再的說,確實我也聽見,*就是一切權柄,都歸上帝。
14  主阿,恩典都是從祢那裏來的,*祢照各人的行為報應他。

林前7:29-31
7:29弟兄們,我對你們說,時候減少了;從此以後,那有妻子的,要像沒有妻子;
7:30哀哭的,要像不哀哭;快樂的,要像不快樂;置買的,要像無有所得;
7:31用世物的,要像不用世物,因為這世界的樣子將要過去了。

可1:14-20
1:14約翰下監以後,耶穌來到加利利,宣傳上帝的福音,
1:15說:「日期滿了,上帝的國近了,你們當悔改信福音!」
1:16耶穌順著加利利的海邊走,看見西門和西門的兄弟安得烈在海裏撒網,他們本是打魚的;
1:17耶穌對他們說:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」
1:18他們就立刻捨了網,跟從了祂。
1:19耶穌稍往前走,又見西庇太的兒子雅各,和雅各的兄弟約翰,在船上補網;
1:20耶穌隨即招呼他們,他們就把父親西庇太和雇工人留在船上,跟從耶穌去了。到了迦百農,耶穌就在安息日進了會堂教訓人。